Авторизация
 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:09 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:09 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:09 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

В Словакии избрали президентом филантропа Андрея Киску

162.158.79.125

В Словакии избрали президентом филантропа Андрея Киску Фото: EPA

В Словакии президентом на следующие 5 лет избран экс-предприниматель и филантроп Андрей Киска. Его главный соперник, действующий премьер-министр Роберт Фицо из партии «Курс - социальная демократия», признал поражение до объявления окончательных результатов голосования второго тура.

Пока что обработаны данные с 96,77 % избирательных участков. Однако уже понятно, что с результатом в 59,4% Киска победил Фицо, который набрал только 40,6% голосов, уточняет Reuters. Киска смог удачно воспользоваться тем, что его соперник Фицо был замешан в коррупционных скандалах. «Хотя президент имеет ограниченные полномочия, голосование показывает, в частности, что молодое поколение берет будущее в свои руки», — пишет местное издание Daily Slovakia.

В своих предвыборных кампаниях кандидаты использовали кардинально разные подходы: Фицо опирался на католические ценности и обвинял Киску в принадлежности к сайентологической церкви. Киска же это опровергал, добавляя, что Фицо замешан в скандалах. Что касается поддержки со стороны Европы, то политики соседних стран поддержали Фицо. При этом сами словаки решили поддержать «новичка», не связанного с властью. К тому же Киска известен своими благотворительными акциями.

Первый тур выборов словацкого президента проходил 15 марта, но тогда никому из 14 кандидатов не удалось набрать необходимое количество голосов. Тогда разрыв между Фицо и Киской составил 2% в пользу первого.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter