Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

В НАТО не подтвердили отвод российских войск от границ Украины

162.158.79.137

В НАТО не подтвердили отвод российских войск от границ Украины Генсек НАТО призвал Россию отвести войска от Украины. Фото: Reuters

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не подтвердил отвод российских войск от украинских границ.

Об этом он заявил перед началом заседания глав МИД альянса, которое пройдет 1-2 апреля в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"Я не могу подтвердить, что Россия отводит свои войска. Это массивное наращивание военной силы никоим образом не вносит позитива в деэскалацию ситуации, которую мы все хотим видеть", - заявил генсек.

Расмуссен вновь призвал Россию отвести войска, выполнять международные обязательства и начать с Украиной конструктивный диалог.

Ранее НАТО отказало Украине в членстве из-за позиции Кремля

Он также подчеркнул, что действия России в отношении Украины изменили ландшафт безопасности Европы. По его словам, НАТО в этой ситуации примет решение поддержать Украину политически и практически в рамках существующего партнерства.

"Российская агрессия против Украины стала вызовом для нашего видения свободной Европы, фундаментально изменяет ландшафт безопасности и является причиной нестабильности на границе НАТО. Сегодня мы продемонстрируем наши обязательства коллективной безопасности НАТО", - сказал он.

"Мы примем решение в отношении поддержки нашему партнеру Украине, политически и практически в рамках нашего партнерства. Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и уважению прав человека, меньшинств и верховенства права является ключом для Евроатлантической безопасности. И мы четко скажем, что российские действия неприемлемы", - отметил генсек НАТО.

Тем временем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что не видит перспектив присоединения Украины к НАТО. По его словам, немецкое правительство еще не заняло официальной позиции по этому вопросу, передает УНИАН со ссылкой на РАР.

"Могу себе представить формы более интенсивного сотрудничества с Украиной в рамках Совета НАТО - Украина. Но не вижу возможности членства в НАТО", - сказал Штайнмаер.

Также он напомнил о недавнем заявлении президента США Барака Обамы о том, что Украина "сейчас не находится на пути, который ведет в НАТО".

Продолжение К границам Украины прибыла военная элита России

Ранее президент США Барак Обама заявил, что российское руководство ошибается, если оно считает, что мир не думает о ее действиях в Украине. Боеготовность же украинской армии США решили поддержать 25 тысячами продовольственных пайков.

Тем временем РФ продолжает накапливать войска на границе с Украиной. Причем к границе прибывают самые боеспособные соединения вооруженных сил РФ.

"По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, в особенности на территории Брянской области", - сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Украина уже обратилась в Альянс за военно-технической помощью. "Мы обеспокоены количеством российских войск на восточных границах и политических туристов из России в восточных регионах Украины и теми провокациями, которые происходят на востоке Украины. Это такой же сценарий, который имел место в Грузии в 2008 году, когда провокации привели к военной эскалации. Мы используем все дипломатические средства, чтобы решить мирно этот конфликт", - заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter