Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Белый дом признал ущерб ЕС от антироссийских санкций

162.158.78.121

Белый дом признал ущерб ЕС от антироссийских санкций

Страны Евросоюза в большей степени, чем Соединенные Штаты, страдают от введения санкций против России, признал Вашингтон. Об этом сообщило в понедельник, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста (Josh Earnest).

«Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», — заявил Эрнест на полях саммита «Большой семерки» в Германии. По его словам, причина в том, что экономика некоторых стран ЕС более интегрирована с российской, чем с американской.

На вопрос, окажут ли США помощь пострадавшим от санкционной политики союзникам, Эрнест ответил, что не может ничего об этом сообщить.

Говоря о помощи США Украине, Эрнест сообщил, что Штаты не планируют поставлять Киеву наступательные виды вооружений. По его словам, США уже ранее оказали военную помощь правительству Порошенко, и это свидетельствует о «глубине обязательств США перед Украиной».

«Поставка дополнительного вооружения привела бы только к дальнейшей эскалации ситуации», — сказал Эрнест, указав на необходимость решить конфликт дипломатическим путем.

Кроме того, представитель Белого дома в очередной раз обвинил Россию в помощи ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, по его словам, свидетельствует сложность тренировок, проводимых ополчением.

С марта 2014 года страны Запада ввели ряд антироссийских санкций, объясняя это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз.

В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на один год в отношении стран, объявивших экономические санкции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter