Авторизация
 
  • 12:22 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:22 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:22 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:22 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Европейский центробанк наметил на 2016 год стресс-тесты 123 банков

162.158.78.178

Европейский центробанк наметил на 2016 год стресс-тесты 123 банков Фото: gazeta.ru

Крупнейшие финансовые институты Европы должны будут в 2016 году пройти стресс-тесты Европейского центрального банка (ЕЦБ) для подтверждения надежности своей работы, сообщила председатель наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуи в интервью германской газете Welt am Sonntag.

"В следующем году вновь в общедоступном формате будут проведен комплексный стресс-тест", - сказала Нуи, возглавляющая главный орган банковского надзора в еврозоне, передает Интерфакс-Украина.

Обязательным он будет только для 123 европейских финансовых учреждений, находящихся под непосредственным контролем ЕЦБ. В то же время Д.Нуи не исключила возможности осуществления и более компактных проверок при возникновении отраслевых финансовых рисков, сообщает Deutsche Welle.

Также ЕЦБ повысил прогноз роста экономики еврозоны

Также она затронула проблему стабильности греческих банков, особенно актуальную на фоне бегства капитала из страны и зависимости фининститутов от кредитов, предоставляемых греческим ЦБ.

"Греческие надзорные органы за минувшие годы провели хорошую работу по рекапитализации и реструктуризации финансового сектора. Об этом же свидетельствуют и результаты наших стресс-тестов", - подчеркнула Д.Нуи. Она добавила, что никогда ранее кредитные учреждения Греции не были "столь хорошо подготовлены" к кризисным явлениям на рынке финансов.

Целью стресс-тестов банков является оценка их устойчивости к кризисным явлениям и выявление путей усиления их устойчивости. Обычно по итогам стресс-тестов собственникам рекомендуют увеличивать капитал банков.

Напомним, в Украине по состоянию на 1 мая из 145 действующих банков - 45 с иностранным капиталом. При этом  6 банков с иностранным капиталом входят в список крупнейших в нашей стране (на 1 апреля).  Среди них Укрсиббанк (владеет группа UniCredit), Райфайзен банк Аваль (владеет австрийская группа  Райффайзен Банк Интернациональ АГ), Укрсиббанк (входит в группу  BNP Paribas) и ОТП банк (владеет венгерский OTP Bank Plc.)


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter