Авторизация
 
  • 21:59 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 21:59 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 21:59 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 21:59 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Обама отказался верить в отсутствие российских войск на Украине

162.158.79.125

Обама отказался верить в отсутствие российских войск на Украине

Президент США Барак Обама утверждает, что российские военные остаются на востоке Украины, несмотря на то, что подобные заявления регулярно опровергаются Москвой. Об этом сообщает Reuters.

«Как мы вновь видим в последние дни, российские войска продолжают действовать [в регионе], нарушая суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал глава американской администрации на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии.

Хозяин Белого дома подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале. «Россия находится в глубокой рецессии. Поэтому действия России на Украине вредят только ей самой и ее жителям», — указал Обама.

Он добавил, что при необходимости страны G7 готовы ужесточить ограничительные меры. Ранее в понедельник, 8 июня, о такой возможности заявила канцлер Германии Ангела Меркель. До этого председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно вскоре последовать.

Двухдневный саммит «группы семи» открылся 7 июня в Баварии. В нем приняли участие лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. «Большая семерка» — международный клуб, не является международной организацией и ее решения не имеют обязательной силы. В таком формате объединение стало заседать после того, как в 2014 году Россию исключили из G8.

4 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине «находится 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более девяти тысяч военнослужащих». По его словам, Вооруженные силы Украины чудом остановили наступление «регулярных российских войск, вооруженных до зубов». В Минобороны РФ эту информацию опровергли, говоря, что военнослужащих Вооруженных сил России на Украине нет. На это же неоднократно указывают в Кремле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter