Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Лавров: Стрельбу снайперов на Майдане координировал «Правый сектор»

162.158.78.178

Лавров: Стрельбу снайперов на Майдане координировал «Правый сектор»

У России есть информация, что украинская националистическая организация «Правый сектор» координировала стрельбу снайперов на Майдане. Об этом в эфире программы «Воскресное время» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Правый сектор» руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные», — отметил министр. «Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет «заметено под ковер», — сказал Лавров.

В 20-х числах февраля снайперы начали обстреливать сотрудников милиции и бойцов спецотряда «Беркут» в районе майдана Незалежности. Кроме того, стреляли и в демонстрантов. Как заявлял свергнутый президент Украины Виктор Янукович, у милиции не было боевого оружия.

Депутаты Госдумы позднее заявили, что намерены более внимательно изучить появившиеся в Интернете факты телефонных переговоров между председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Парламентарии хотят добиться создания в ЕС комиссии по расследованию убийств на майдане и понять, причастна ли к этому украинская оппозиция.

Запись, выложенную на YouTube, признали подлинной в дипломатическом ведомстве Эстонии, сообщается на его сайте. Разговор состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Сам Урмас Паэт комментировать запись отказался. «Весьма досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно», — приводятся в сообщении его слова.


Что касается обнародованной записи, в ней Паэт указывает на то, что весьма странно нежелание новых властей Киева расследовать все обстоятельства случившегося на майдане. «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эшлин. Он также отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.

18 марта вечером в результате перестрелки в столице Крыма был убит боец самообороны. Также сообщается о погибшем военнослужащем Украины. Инцидент произошел недалеко от фотограмметрического центра украинской армии на улице Кубанской. Один из участников самообороны Крыма погиб и двое ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе. В МВД республики отметили, что инцидент мог быть спланированной провокацией, а почерк снайпера похож на «майдановский».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter