Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Министр обороны Израиля отчаялся дожить до мира с палестинцами

162.158.78.190

Министр обороны Израиля отчаялся дожить до мира с палестинцами

Министр обороны Израиля Моше Яалон усомнился в том, что он доживет до мира с палестинцами. По его мнению, они 15 лет отказывались от предложения израильской стороны получить землю в обмен на мирное соглашение. Слова Яалона, как передает Reuters, прозвучали на Герцлийской конференции.

«Я не предвижу долговременного [мирного] соглашения на моем веку, а я рассчитываю еще пожить», — заявил 64-летний министр. По его словам, палестинцы «хлопнули дверью» в ответ на попытки Израиля продолжить диалог.

В свою очередь в Организации освобождения Палестины (ООП) в провале мирных переговоров обвиняют израильтян. Представитель ООП Васель Абу Юссеф (Wasel Abu Youssef) заявил, что отказ Тель-Авива признавать право палестинских беженцев на возвращение и намерение Израиля оставить крупные поселения на Западном берегу реки Иордан ставят крест на достижении соглашения.

Мирные переговоры между палестинцами и израильтянами прервались в апреле 2014 года после того, как президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас установил сотрудничество с ХАМАС, не признающей право Израиля на существование. В марте 2015 года израильский премьер Биньямин Нетаньяху накануне выборов пообещал, что, пока он находится у власти, палестинского государства не будет. Однако после переизбрания он отказался от своих слов.

По определению ООН, палестинские беженцы — те, кто проживали в Палестине в 1946-1948 годах и потеряли жилье и средства к существованию в результате конфликта 1948 года. Этот статус передается по наследству. В настоящее время в мире зарегистрированы около 5 миллионов палестинских беженцев.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter