Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Индийская армия ликвидировала более сотни боевиков в Мьянме

162.158.78.178

Индийская армия ликвидировала более сотни боевиков в Мьянме

Индийская армия провела рейд на территорию соседней Мьянмы, ликвидировав более ста боевиков. Об этом сообщает The Times of India.

По данным индийского МВД, целью операции были лагеря Национального социалистического совета Нагаленда, расположенные неподалеку от границы штата Манипур. Коммандос пришлось ползком преодолеть несколько сотен метров, чтобы избежать преждевременного контакта с противником. Как сообщили в армейской пресс-службе, удар оказался абсолютно неожиданным: со стороны повстанцев не прозвучало ни одного выстрела в ответ. Более ста боевиков были убиты, шестеро раненых захвачены в плен и доставлены в госпиталь на индийской территории. Вся операция длилась 45 минут.

Одновременно другая группа спецназовцев также на территории Мьянмы неподалеку от границы штата Нагаленд настигла отходящий отряд мятежников и ликвидировала 15 человек. Все индийские подразделения без потерь вернулись на базы. О проведении акции индийское правительство официально проинформировало бирманских коллег спустя несколько часов после ее завершения.

Рейд является акцией возмездия за гибель от рук боевиков за последние две недели 30 индийских военнослужащих. В Нью-Дели заявили, что впредь не намерены терпеливо сносить нападения повстанцев и отныне индийская армия будет преследовать боевиков и на территории других стран, которые укрывают террористов.

Национальный социалистический совет Нагаленда — организация, действующая в северо-восточных штатах Индии и ведущая вооруженную борьбу за отделение ряда территорий от Индийского союза. Целью группировки является создание на территории штата Нагаленд, а также отдельных округов штатов Манипур, Ассам и Аруначал-Прадеш независимой Народной республики Нагалим, основанной на идеях маоизма и христианства. Организация контролирует значительные территории на северо-востоке Индии, где боевики создали альтернативные органы власти и ввели собственную систему налогообложения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter