Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

В США приостановили решение об освобождении отсидевшего 43 года в тюрьме

162.158.78.223

В США приостановили решение об освобождении отсидевшего 43 года в тюрьме

Апелляционный суд пятого округа США временно приостановил вердикт по освобождению отсидевшего 43 года в тюрьме Альберта Вудфокса. Такое решение было принято по ходатайству генпрокурора Луизианы. Об этом сообщает The Washington Post.

Официальный представитель генпрокурора Луизианы Аарон Сэдлер заявил, что заключенный должен держать ответ за свои многочисленные преступления. По его словам, решение об освобождении Вудфокса было принято без учета мнения жюри присяжных.

В свою очередь адвокаты заключенного считают, что вердикт обоснован. «Согласно закону, учитывая чрезвычайные обстоятельства этого дела — более 40 лет, проведенных господином Вудфоксом в одиночной камере, — единственная справедливая мера — немедленное освобождение из тюрьмы», — заявляют они.

Окружной суд США по Среднему округу Луизианы в понедельник, 8 июня, постановил освободить Вудфокса. Такое решение было принято из-за того, что приговор заключенному ранее был дважды пересмотрен. Кроме того, судья принял во внимание пожилой возраст Вудфокса, его здоровье и длительное одиночное заключение. Помимо этого, в судебной инстанции посчитали доказательства его вины недостаточными.

Вудфокс вместе с Робертом Кингом и Германом Уоллосом в 1972 году были приговорены к пожизненному заключению из-за убийства охранника в тюрьме. Кинг был освобожден через 29 лет, когда его приговор пересмотрели. Уоллос скончался от рака в 2013 году через несколько дней после выхода на свободу.

Троих заключенных называют «Ангольской тройкой» по неофициальному названию тюрьмы. Они состояли в организации «Черные пантеры», занимавшейся продвижением гражданских прав чернокожего населения США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter