Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

«Сбербанк» выставил на продажу 70% долга одной из крупнейших компаний России

162.158.78.178

«Сбербанк» выставил на продажу 70% долга одной из крупнейших компаний России Фото: expert.ru

Сбербанк не исключает продажу как минимум 70 процентов долга «Мечела».  Об этом сообщил источник в группе по реструктуризации задолженности металлургической компании, передает Лента.ру.

По словам собеседника агентства, если будет найден покупатель на основную часть долга «Мечела», Сбербанк может согласиться реструктурировать оставшуюся долю на тех же условиях, что и два других крупных кредитора — ВТБ и «Газпромбанк». При этом, по его словам, Сбербанк категорически против дисконта или рассрочки при продаже долга «Мечела».

Ранее, 29 мая сообщалось о том, что Сбербанк надеется до конца июня решить вопрос по продаже долга «Мечела». Кроме того, в середине мая Сбербанк заявлял, что ведет переговоры о продаже долга металлургической компании с российскими инвесторами. При этом уточнялось, что это не банки. В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф акцентировал внимание на том, что банк продолжит подавать иски в суд на дочерние компании «Мечела» до тех пор, пока они не погасят долги или сам холдинг не предложит приемлемый план реструктуризации задолженности.

В конце апреля «Мечел» достиг предварительной договоренности о реструктуризации задолженности с Газпромбанком и ВТБ. Договориться со Сбербанком не удалось. Сбербанк настаивает на взыскании суммы в размере 3,8 миллиарда рублей. Помимо «Мечела», соответчиками указаны «Братский завод ферросплавов», «Мечел-Сервис», «Мечел-Транс» и Челябинский металлургический комбинат.

По данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля 2015 года составлял 7,015 миллиарда долларов. Долг перед Газпромбанком составляет примерно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ — 1,8 миллиарда долларов, перед Сбербанком — 1,3 миллиарда долларов. Компания ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года.

«Мечел» — один из крупнейших российских металлургических холдингов, испытывает сложности с погашением кредитов, около 70 процентов которых были выданы тремя государственными финансовыми учреждениями: Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком. Общая задолженность компании в конце января составляла 6,4 миллиарда долларов.

Согласно рейтингу Forbes, «Мечел» входит в ТОП-20 крупнейших компаний России по итогам 2014 года - компания занимает 17 место.

Напомним, недавно украинская горно-металлургическая компания "Метинвест" сделала третью попытку получить одобрение кредиторов на реструктуризацию долга. 

Ранее держатели еврооблигаций 1 июня одобрили реструктуризацию ее ценных бумаг с погашением в 2017-м и 2018 годах, однако голосование по выпуску с погашением 20 мая 2015 года не состоялось из-за отсутствия кворума.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter