Авторизация
 
  • 16:09 – Гражданский брак 9 серия смотреть онлайн 17 01 2017 
  • 16:09 – Время покажет выпуск 17 января 2017 года смотреть онлайн 
  • 16:09 – Паутина 10 сезон 5,6,7,8 серия (17.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 16:09 – Василиса 13 и 14 серия (17.01.2017) смотреть онлайн 

Европарламент лишит Россию статуса стратегического партнера

172.68.65.180

Европарламент лишит Россию статуса стратегического партнера Россия потеряла доверие Европы. ФОТО: business.ua

Европейский парламент очень критично оценивает нынешние отношения Евросоюза с Россией. Об этом говорится в докладе, подготовленном по инициативе группы Европейской народной партии в Европарламенте, который будет вынесен на голосование 10 июня.

В докладе также отмечается, что Россия потеряла доверие Европы и статус стратегического партнера, сообщает Радио Польша.

«Стратегическое партнерство должно быть основано на взаимном доверии и уважении международного права, основанного на демократии, суверенитета и возможность выбрать внутренний конституционный порядок и направления внешней политики, территориальную целостность государства, а также уважение к верховенству права, правам человека и принципы международной торговли и дипломатии», - говорится в документе.

Одной из причин вынесения на голосование резолюции является ситуация в Украине.

«На данный момент Россия, из-за ее действий в Крыму и в Восточной Украине, больше не может рассматриваться в качестве «стратегического партнера», - сказано в тексте резолюции.



Ранее Европарламент обеспокоен давлением на телеканал «112 Украина»

Также в докладе подчеркивается, что Европарламент осуждает преднамеренные действия России, которые нарушают основные принципы и ценности международного права и демократии, в частности, прямое участие России в вооруженном конфликте против Украины, незаконное присоединение Крыма, нарушение территориальной целостности Грузии и экономическое давление на европейских соседей ЕС и их политическая дестабилизация.

Евродепутаты призвали своих коллег пересмотреть текущую политику ЕС по отношению к России во всех секторах, в частности, в оборонном секторе и в энергетике.

Ранее российским дипломатам запретили свободный доступ в Европарламент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter