Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Военный эксперт объяснил "литовскую претензию" на Калининград

162.158.78.106

Военный эксперт объяснил "литовскую претензию" на Калининград Фото: nato.int

Сегодня одной из главных новостей на российских порталах стало сообщение хакеров, которые взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы. Согласно обнародованным данным, страна планирует аннексировать Калининград.

Сообщается, что начавшиеся 1 июня в странах Балтии и Польше учения НАТО «Удар меча» служат подготовкой к этим действиям. Позднее информация была удалена с сайта Объединенного штаба, а пресс-секретарь министерства обороны страны Виктория Цемините заявила, что имела место хакерская атака. По ее словам, в настоящее время аналитики расследуют факт взлома.

Российский военный эксперт Илья Крамник в комментарии «Вестям» высказал мнение, что сообщение хакеров является внутрилитовской или даже внутриприбалтийской историей.

«Там есть достаточно оппонентов текущей политики власти, включая членство в НАТО. Протесты разного калибра случаются регулярно. Я бы рассматривал этот взлом тоже как своеобразный протест-разоблачение. Из разряда «вы говорите, что вы хорошие, но мы покажем миру ваше истинное лицо». Но чего-то серьезного за этим я не вижу. В целом, конечно, Калининградская область - это довольно серьезная заноза в боку, и наверняка военные планы на этот счет у НАТО есть. Было бы сложно представить иное», - объяснил Крамник.

Уже много лет с некоторой периодичностью отдельные порталы по ссылкой на паблики в соцсетях публикуют материалы о том, что Калининградская область, цитируем, медленно, но уверенно отделяется от России.

Относительно наличия так называемых сепаратистских настроений местного населения «Вести» поинтересовались у главреда ведущего в регионе сайта «Новый Калининград.Ru» Алексея Милованова. «Я не встречал сепаратистских настроений, потому что их нет», - кратко ответил нам журналист.

Калининградская область - самый западный регион России, который не граничит по суше с остальной частью государства. На западе область омывается Балтийским море, на северо-востоке соседствует с Литвой, на юге - с Польшей. Калиниградская область является местом постоянной дислокации Балтийского флота.

Военный эксперт объяснил "литовскую претензию" на Калининград

Учения «Удар меча 2015», которые проходят на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, начались 1 июня и продлятся до 19 числа этого месяца. В них участвуют около шести тысяч военнослужащих из 13 стран-членов Североатлантического альянса и Финляндии. В маневрах задействована авиация и военная техника, в том числе бомбардировщики B-52, штурмовики A-10 и танки «Абрамс».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter