Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Останки жертв катастрофы над Альпами похоронят в братской могиле

162.158.78.178

Останки жертв катастрофы над Альпами похоронят в братской могиле

Останки жертв крушения в конце марта на юге Франции самолета Airbus A320, которые не подлежат опознанию, похоронят в братской могиле вблизи места катастрофы. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил прокурор Марселя Брис Робин (Brice Robin), передает РИА Новости.

«Все, что можно было опознать с анатомической точки зрения, прошло процедуру опознания. Местные власти приняли решение создать групповое захоронение в городе Верна для фрагментов тел, не подлежавших опознанию», — заявил Робин. Он также сообщил, что самолет с телами 30 погибших отправится в Испанию 15 июня. В Дюссельдорф борт 44 телами граждан Германии прибыл во вторник, 9 июня.

Кроме того, Робин раскрыл некоторые подробности расследования авиакатастрофы. Так, по его словам, пилот лоукостера Germanwings (дочерней компании Lufthansa) Андреас Любиц за месяц до трагедии посетил семь врачей, в том числе троих психиатров. Как сообщает Associated Press, он жаловался на проблемы со зрением, и говорил, что боится ослепнуть.

Ранее председатель правления компании Lufthansa Карстен Шпор утверждал, что останки погибших будут переданы всем родственникам пассажиров разбившегося лайнера до 14 июня.

Лайнер Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер к земле.

Было установлено, что Любиц страдал от депрессии, и задолго до аварии обращался к десяткам врачей по поводу своего психического состояния. В ходе расследования следственная группа из Дюссельдорфа нашла в квартире пилота психотропные средства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter