Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Экс-главу Пакистана Мушаррафа официально обвинили в госизмене

162.158.78.178

Экс-главу Пакистана Мушаррафа официально обвинили в госизмене Фото: EPA

В Исламабаде суд предъявил официальное обвинение в государственной измене бывшему президенту Пакистана генералу Первезу Мушаррафу. Сам 70-летний генерал заявляет о своей невиновности и считает дело политически мотивированным.

Защитник просил суд не предъявлять обвинение Мушаррафу и позволить ему вылететь в Дубай, чтобы увидеть престарелую мать, сообщает газета DAWN. Дело в том, что с января текущего года экс-глава Пакистана находится в больнице из—за болей в грудной клетке. На лечение в США его не отпустили.

18 апреля 2013 года суд Пакистана выдал ордер на арест бывшего президента страны. Поводом для этого решения стали действующие против Мушаррафа обвинения в захвате власти в 1999 году. Также он обвиняется в незаконном роспуске Верховного суда страны в то время, когда был главой государства. Речь идет, в частности, о ситуации в ноябре 2007 года. Ранее представители движения «Талибан» пригрозили, что Мушаррафа ждет покушение, если он осмелится вернуться в Пакистан. Политик угрозы радикалов проигнорировал.

Мушарраф считается непримиримым борцом с религиозными экстремистами. После терактов 11 сентября 2011 года он поддержал США и развернул в Пакистане широкую контртеррористическую кампанию. С 2008 года, когда Мушарраф добровольно покинул президентский пост и выехал за пределы страны, он проживал в Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании. Причиной для добровольной ссылки стали обвинения в причастности к убийству премьер-министра Беназир Бхутто. Она была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter