Авторизация
 
  • 15:36 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:32 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:32 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:32 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

Мировые цены на нефть снижаются на июньском прогнозе МЭА

172.68.65.66

Мировые цены на нефть снижаются на июньском прогнозе МЭА Фото: masterforex-v.org

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу, уменьшаясь на фоне июньского прогноза Международного энергетического агентства (МЭА), свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.20 стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,38% — до 64,86 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть WTI — на 0,48%, до 60,48 доллара за баррель.

МЭА в четверг повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 300 тысяч баррелей в день по сравнению со своей прежней оценкой — до 94 миллионов баррелей в день. Таким образом, рост спроса на нефть в текущем году по сравнению с 2014 годом составит почти 1,4 миллиона баррелей в день.

При этом организация указала на признаки сохраняющегося переизбытка на рынке в свете по-прежнему высокого уровня добычи нефти в США и рекордных показателей производства ключевых стран-членов ОПЕК. Кроме того, эксперты энергетического агентства высказали сомнения в том, что некоторые причины недавнего роста спроса, такие как крайне холодная зима в Европе, могут повториться.

Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в мае, по данным МЭА, составила 31,33 миллиона баррелей в день, увеличившись на 50 тысяч баррелей в день. Этот показатель является максимальным с августа 2012 года. В основном рост был достигнут за счет Саудовской Аравии, Ирака и ОАЭ. Установленная на последнем заседании ОПЕК квота добычи нефтяного картеля составляет 30 миллионов баррелей в день.

"МЭА также выразило обеспокоенность тем, что находящаяся на максимальном уровне с августа 2012 года добыча ОПЕК способствует перенасыщению на рынке нефти по всему миру", — приводит издание The Wall Street Journal слова экспертов Citi Futures.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter