Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Комиссионный магазин Маттео Ренци

162.158.78.98

Комиссионный магазин Маттео Ренци Фото: EPA

Итальянские власти намерены в ближайшие две недели продать через интернет-аукцион eBay 151 служебный автомобиль, включая лимузины Alfa Romeo и BMW из гаражей министерств и ведомств страны. Решение об этом принял новый глава кабинета министров Маттео Ренци, чтобы пополнить государственную казну. В прошлом к похожим мерам прибегал экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Простые итальянцы уже давно возмущаются тем, что, несмотря на проблемы в экономике и острую необходимость экономить расходы казны, госучреждения до сих пор содержат за счет бюджета 6,2 тыс. служебных автомобилей. Теперь бывший мэр Флоренции Маттео Ренци, возглавивший правительство 22 февраля, решил положить конец такому расточительству, использовав возможности интернет-платформы eBay.

Первые автомобили были выставлены на продажу в Сети в четверг. К настоящему времени максимальная цена, предложенная за серую Alfa Romeo 166, составляет 8621 евро. Дизельная BMW 525 собрала уже 75 предложений, которые довели цену до 15 050 евро. Автомобили ранее обслуживали чиновников итальянского МВД. При этом в условиях продажи указано, что победители интернет-аукциона должны забирать автомашины самостоятельно — самовывозом в прямом смысле этого слова. Итоги аукциона, на который будет выставлен в общей сложности 151 автомобиль, будут подведены 16 апреля. Среди них два Jaguar и девять Maserati из автопарка министра обороны.

Для Ренци, который ездит на малолитражке Smart, это не первое решение использовать eBay, чтобы увеличить доходы бюджета. В начале этого года, когда он еще хозяйствовал во Флоренции, он таким же образом реализовал четыре лимузина, находившихся на балансе столицы Тосканы. «Наряду с получением дохода от продажи я стремился снизить издержки города на содержание и эксплуатацию своего автопарка», — цитирует итальянского премьера агентство DPA. При этом за последние четыре года количество автомобилей, обслуживающих итальянских чиновников разного уровня, уже было сокращено практически вдвое.

Прибегнуть к возможностям интернет-аукциона Маттео Ренци, вероятно, сподвиг опыт бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Еще в 2009 году он устроил «великую калифорнийскую гаражную распродажу» для спасения бюджета Калифорнии. На интернет-аукционы eBay и Craigslist было выставлено 6 тыс. предметов, находившихся в собственности штата: от автомобилей до мобильников и компьютеров. Дефицит бюджета Калифорнии составлял тогда 26 млрд долл. «Благодаря размещению тысяч лотов в Интернете в аукционе примут участие местные жители и граждане других стран. Это выгодно и для штата, и для покупателей», — цитировала тогда Шварценеггера The Telegraph. Для привлечения внимания к акции и повышения цены лотов калифорнийский губернатор даже ставил автографы на солнцезащитных козырьках некоторых автомобилей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter