Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

СМИ сообщили о взломе компьютера Меркель

162.158.78.155

СМИ сообщили о взломе компьютера Меркель

Компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель в Бундестаге подвергся хакерской атаке, сообщила в воскресенье, 14 июня, газета Bild am Sonntag. Кто за этим стоит, пока не установлено.

Издание отметило, что компьютер Меркель, представляющей Христианско-демократический союз (ХДС) Германии, стал одним из первых в Бундестаге, на котором был обнаружен троян. Всего зараженных компьютеров оказалось 15. Атака на внутреннюю сеть оказалась достаточно сильной, чтобы преодолеть системы электронной защиты. По информации газеты, злоумышленники использовали компьютер канцлера ФРГ для рассылки зараженных сообщений.

Пресс-секретарь парламентской группы ХДС заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В мае стало известно, что внутренняя сеть Бундестага подвергается кибератаке. Тогда же депутаты признали, что неизвестные хакеры смогли получить некоторое количество данных. В числе пострадавших от взлома — депутат от партии «Левые» Инге Хегер (Inge Hoeger) и глава парламентского комитета по транспорту от СДПГ Мартин Буркерт (Martin Burkert).

В январе хакерская группировка «КиберБеркут» заблокировала сайты канцлера ФРГ Ангелы Меркель и парламента Германии. В заявлении на своем сайте хакеры потребовали «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну». В результате деятельности «КиберБеркута» был опубликован ряд секретных документов, включая материалы расследования катастрофы «Боинга» под Донецком.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter