Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Полиция отказалась открывать новое дело о смерти принцессы Дианы

162.158.79.89

Полиция отказалась открывать новое дело о смерти принцессы Дианы

Лондонская полиция отказалась заново расследовать дело о гибели принцессы Дианы. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на отчет помощника комиссара Марка Роули. Полиция не нашла доказательств причастности служащих Специальной воздушной службы (SAS) Великобритании к автокатастрофе, в результате которой погибла принцесса Диана.

Полиция начала проверку по этому делу в августе 2013 года, после того как получила информацию о возможной причастности к гибели принцессы действующих или бывших спецназовцев, пишет The Daily Telegraph. Эти данные появились в ходе суда над сержантом SAS Дэнни Найтингейлом, которого обвиняли в незаконном хранении оружия. Родственники одного из свидетелей прокуратуры, который раньше служил в SAS, написали в полицию письмо. По их словам, свидетель рассказывал, будто знал, кто подстроил убийство британской принцессы.

Последний раз дело о смерти принцессы Дианы, погибшей в результате автокатастрофы в Париже в 1997 году, рассматривалось в суде в 2008 году. Тогда присяжные пришли к выводу, что в инциденте были виноваты фотографы-папарацци и водитель автомобиля, в котором находились принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед. Фотограф приблизился к машине принцессы на слишком близкое расстояние, а ее водитель, пытавшийся уйти от преследования, не справился с управлением.

Расследование британской полиции подтвердило выводы французских следователей, которые представили их еще в 1999 году. Таким образом, предположения о причастности к смерти принцессы Дианы британских спецслужб, а также членов королевской семьи не подтвердились. Больше всего на версии об умышленном убийстве настаивал отец Доди аль-Файеда — Мохаммед. Он считал, что принцессу Диану убили, чтобы она не смогла выйти замуж за его сына, с которым ее связывали личные отношения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter