Авторизация
 
  • 18:57 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:57 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:56 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

В столице Южного Судана возобновилась перестрелка

162.158.78.238

В столице Южного Судана возобновилась перестрелка

В столице Южного Судана Джубе возобновилась перестрелка между правительственными войсками и силами противников президента Сальва Киира. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает с места событий корреспондент Agence France-Presse.

Столкновения идут неподалеку от здания штаба вооруженных сил Южного Судана. На улицах Джубы слышны залпы оружия тяжелого калибра. Городской аэропорт закрыт. Как передает BBC News, в правительстве объяснили, что военные «зачищают остатки» сил противников президента, пытавшихся устроить переворот.

Как стало известно, с начала столкновений в Джубе погибли уже 26 человек. Кроме того, не менее 130 человек были ранены. Около 13 тысяч жителей Южного Судана запросили убежище в двух лагерях ООН, которые расположены на территории страны.

Накануне, 16 декабря, президент Сальва Киир заявил о предотвращении военного переворота в Южном Судане. Власти утверждали, что восставшие пытались захватить оружейный склад. По официальной версии, атака противников президента была отбита, а их силы были вытеснены из Джубы.

Несколько лидеров восставших, в том числе четверо бывших министров, были арестованы. Однако местонахождение главного противника Сальва Киира, бывшего вице-президента Риека Мачара, неизвестно.

Беспорядки и стрельба в Южном Судане начались в ночь на понедельник, 16 декабря. На улицах Джубы шли бои. В них использовались самые разные виды оружия, в том числе тяжелое вооружение.

Политическая обстановка в Южном Судане накалилась в июле 2013 года из-за отставки Риека Мачара и ряда других членов правительства. В результате перестановок в кабинете министров практически не осталось представителей племени нуера, которое является вторым по численности племени страны. Киир и его ближайшие сторонники принадлежат самому многочисленному в Южном Судане племени динка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter