Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

США и КНР подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере

162.158.79.31

США и КНР подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере

Пекин и Вашингтон подписали соглашение об активизации сотрудничества в военной сфере. Об этом сообщает The China Daily.

Документ, подписанный 12 июня в стенах Национального университета обороны США, определяет порядок осуществления диалога между военными ведомствами США и КНР. Соглашение было заключено в ходе визита в Соединенные Штаты заместителя председателя Центрального военного совета Китая Фань Чанлуна. Как отмечает издание, в ходе встреч с высокопоставленными гражданскими и военными руководителями США он убеждал их ограничить операции в акватории Южно-Китайского моря и предупреждал об опасности вмешательства в вопросы, имеющие ключевое значение для безопасности КНР.

По словам главы Канцелярии по иностранным делам при министерстве обороны КНР Гуань Юфэя, уже в 2016 году военнослужащие КНР и США могут принять участие в совместных учениях. Как отметил Гуань, Вашингтон уже направил приглашение в Пекин, предлагая ВМФ НОАК принять участие в учениях RIMPAC-2016.

Вопрос о спорных акваториях и территориях в Южно-Китайском море является одним из самых больных в китайско-американских отношениях. Вашингтон беспокоят претензии Пекина на суверенитет над рядом островов и рифов, право владения которыми оспаривают также Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. По мнению США, возведение Китаем искусственных островов в спорных акваториях повышает риск возникновения конфликта и может угрожать безопасности во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китайские истребители неоднократно перехватывали американские самолеты-разведчики над Южно-Китайским морем: последний такой инцидент в Вашингтоне оценили как «опасную провокацию».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter