Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Члены «Правого сектора» покинули гостиницу «Днепр»

162.158.78.75

Члены «Правого сектора» покинули гостиницу «Днепр» Фото: ЕРА

Члены украинского радикального движения «Правый сектор» покинули здание гостиницы «Днепр», которое использовалось в качестве штаба организации. Соответствующая договоренность была достигнута с милицией Киева в ходе переговоров минувшей ночью. Сдав оружие, члены «правого сектора» в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины выехали на одну из загородных баз.

«Днепр» был блокирован после того, как один из активистов «Правого сектора» в 20:00 по местному времени (22:00 мск.) устроил стрельбу на Крещатике, недалеко от кафе «Мафия», сообщает «РБК-Украина». Ранения получили три человека, в том числе первый замглавы администрации Киева Богдан Дубас. После инцидента активисты «Правого сектора» увели соратника в отель.

По словам главы МВД Арсена Авакова, личность стрелявшего установлена - это Андрей Козюбчик. Он доставлен на допрос в СИЗО. Сам Дубас отметил, что был ранен случайно: он шел по Крещатику, пуля попала ему в спину. После перевязки Дубас отправился домой.

«Правый сектор» требует отставки главы МВД Украины Авакова, обвиняя его в организации убийства их соратника Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Активисты движения предприняли штурм здания Рады, требуя отставки министра. Сам глава МВД Аваков ранее предложил рассмотреть возможность полного запрета деятельности на Украине «Правого сектора».

«Правый сектор» — неформальная группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических организаций. Члены «Правого сектора» принимали активное участие в ходе протестных акций в Киеве с декабря 2013 года по февраль 2014 года. Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено уголовное дело. Другим ярким участником организации был Сашко «Билый» Музычко, убитый 25 марта в ходе операции по его задержанию. На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом. В России против Музычко также возбуждено уголовное дело.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter