Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Еврокомиссия предложила выдавать шенгенские визы сроком на 7 лет

162.158.78.155

Еврокомиссия предложила выдавать шенгенские визы сроком на 7 лет Фото: EPA

Гражданам, которые регулярно въезжают в страны шенгенской зоны, будут выдаваться многократные визы сроком на семь лет. Об этом свидетельствует предложение во внесенных Еврокомиссией поправках в визовый кодекс Евросоюза.

«Европе нужна более умная визовая политика. Нам необходимо привлекать больше туристов, предпринимателей, исследователей, студентов, артистов и работников культуры», – заявила комиссар Еврокомиссии по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.
Семилетняя виза будет выдаваться тем, кто обращается в посольства два раза в год и чаще. Кроме того, Еврокомиссия предложила сделать оформление виз более быстрым – срок на обработку заявки предлагается уменьшить с 15 до 10 дней.

Также Еврокомиссия хочет ввести новый тип визы, чтобы люди могли перемещаться в пределах шенгенской зоны до 1 года. Странам ЕС при этом предложили разработать специальные схемы оформления виз на границе. По подсчетам Еврокомиссии, эти меры увеличат поездки в ЕС на 60% и дополнительно создадут 1,3 млн рабочих мест в сфере туризма.

Евросоюз из-за ситуации на Украине в начале марта приостановил переговоры с РФ по упрощению визового режима. Соответствующее решение было принято в ходе саммита глав государств и правительств стран ЕС сообщил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

На саммите Россия — Евросоюз в Брюсселе в 2012 году президент России Владимир Путин призвал ускорить процесс отмены виз. Ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Европы более 18 млрд евро, и визовый режим сдерживает дальнейший рост, привел он контрольный аргумент. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу дал понять, что Старый Свет пока не готов к отмене виз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter