Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

НАТО: Мы приостанавливаем сотрудничество с Россией

162.158.78.178

НАТО: Мы приостанавливаем сотрудничество с Россией Фото: EPA

НАТО объявил о приостановке «всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией» из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета НАТО на уровне глав МИД.

«Мы решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество между НАТО и Россией. Наш политический диалог в Совете Россия-НАТО может продолжиться, если необходимо, на уровне послов и выше», — сообщается в заявлении, размещенном на сайте альянса. Кроме того, в документе подчеркивается, что НАТО признает незаконными действия России в Крыму – в частности, принятие региона в состав РФ. Министры договорились вернуться к рассмотрению отношений с Россией на следующей встрече в июне.

«За последние двадцать лет НАТО последовательно работал для более тесного и доверительного сотрудничества с Россией. Тем не менее, Россия нарушила международное право», - отмечается в сообщении. В частности, Североатлантический альянс обвинил Россию в нарушении международных актов и Римской декларации, чем страна подорвала доверие зарубежных партнеров.

Североатлантический альянс в последнее время призывал Кремль отказаться от применения военной силы на Украине. «Союзники по НАТО координируют свои действия относительно урегулирования ситуации, — заявил РБК представитель Североатлантического альянса. — Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы. Это касается и передвижений российских войск на Украине». Впрочем, формально оказать военную помощь НАТО Украине не может. Подобную поддержку НАТО, согласно уставу, оказывает только странам — членам альянса в случае угрозы территориальной целостности или нападения на одного из них.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter