Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

В Европе умер первый зараженный коронавирусом MERS пациент

162.158.78.178

В Европе умер первый зараженный коронавирусом MERS пациент

В Германии скончался первый в Европе пациент, заразившийся коронавирусом MERS, передает Augsburger-Allgemeine.

По информации издания, 65-летний мужчина, имя которого не разглашается, умер от осложнений после заболевания 6 июня в одной из больниц федеральной земли Нижняя Саксония. Однако известно об этом стало только сейчас.

Гражданин Германии заразился во время отпуска в столице ОАЭ — Абу-Даби — в феврале этого года. Врачи полагали, что пациенту удалось победить болезнь, и с середины мая он не находился на карантине.

Сильнее всего от коронавируса MERS пострадала Южная Корея. Там число погибших достигло 19 человек, еще 154 человека заражены, передает «Ёнхап». Более 5,5 тысяч человек находятся на карантине из-за возможного контакта с заболевшими. В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более 2 тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли десятки медицинских учреждений страны.

В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной» и следует ожидать новых случаев заболевания. При этом вирус также затронул некоторые страны Ближнего Востока. В частности, Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter