Авторизация
 
  • 17:36 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:36 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

В МИД РФ опровергли обещание Путина отвести войска от украинской границы

162.158.78.98

В МИД РФ опровергли обещание Путина отвести войска от украинской границы Фото: kapital.kz

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин не обещал канцлеру Германии Ангеле Меркель отвести войска от границы Украины. По его словам, речь шла о возвращении одного батальона к месту постоянной дислокации.

Об этом Лавров сказал в Москве на совместной пресс-конференции с главой МИД Казахстана. «Что касается последнего телефонного разговора президента Путина и канцлера Меркель, там прозвучало не обещание. В ходе этого разговора наш президент проинформировал канцлера ФРГ, что по завершению проводившихся в Ростовской области учений один из участвующих в этих учениях батальонов вернулся в место постоянной дислокации Самарской области», - сказал Лавров.

По его словам, по мере выполнения задач, которые стояли перед участниками учений, другие «подразделения также будут возвращаться в места своей постоянной дислокации».

В тему Вдоль украинской и российской границы вырыли ров длиною в 123 км

Лавров заявил, что в отношении перемещения воинских подразделений России по территории России нет никаких ограничений, и западные партнеры признают, что в правовом смысле никаких проблем не возникает.

«Я бы не стал, как пытаются делать нынешние украинские власти и их покровители на Западе. Мы считаем, что если вводится термин деэскалация, то не надо заниматься наращиванием риторики. Прежде всего, нужно деэсколировать риторику, которая сейчас зашкаливает и выходит за рамки разумного», - сказал Лавров.

Также Лавров рассказала, что Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов наращивания войск Альянса на территории восточноевропейских государств.

Ранее Германия отменила апрельские переговоры Меркель с Путиным

«Что касается планов наращивания военного присутствия сил государств НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то, безусловно, мы исходим из того, что в отношениях между Россией и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию, включая основополагающий акт Совета России-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств. Также адресовали соответствующие вопросы Северо-Атлантическому альянсу, ожидаем не просто ответа, а ответа, который будет в полной мере основываться на уважении согласованных с нами правил», - добавил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter