Авторизация
 
  • 21:35 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:35 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:35 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 21:35 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Украинцев отпугнули от отпуска в Греции беженцы и цены

172.68.65.102

Украинцев отпугнули от отпуска в Греции беженцы и цены Беженцы сотнями осаждают острова Лесбос и Кос. Фото: Reuters

Летний отпуск у тех, кто решил отправиться на греческие острова, может быть подпорчен из-за катастрофического наплыва мигрантов. С начала весны, жалуются власти Греции, количество незваных гостей выросло в разы, большинство из них бежало из Сирии.

В Греции, которая сама переживает тяжелейший экономический кризис, не знают, как справиться с небывалым потоком мигрантов.

Основной удар приняли на себя острова Кос и Лесбос, куда беженцы ежедневно приплывают сотнями на надувных лодках со стороны Турции. Вчера на Лесбосе группа сирийцев и иракцев, не довольных условиями проживания в лагере для беженцев, устроили акцию протеста.

«Нет электричества, негде помыться, спим все в куче», — жаловался журналистам протестующий сириец. Митинг перерос в драку с другой группой беженцев, из Афганистана. Полиция начала бить всех подряд, нелегалы объединились и вместе атаковали стражей порядка. В схватке пострадали десять человек, среди них — беременная женщина.



В тему Греция не смогла договориться с кредиторами

Толпы устраивающих беспорядки беженцев отпугивают европейских туристов, которые приносили грекам основной доход. «Я прервала свой отпуск на Кос, там теперь грязно и неприятно. Беженцы — просто захватчики. Поехала я в Испанию», — поделилась в соцсетях британка Дженни Уайт.

«Из-за кризиса в Греции закрываются отели и магазины. А теперь из-за мигрантов еще больше греков обанкротятся», — пожаловался нам владелец мини-отеля Костос Дестунис из острова Кос.



УКРАИНЦАМ ДОРОГО

Греция теряет былую популярность и среди украинских туристов. «Но даже не столько из-за нелегалов, ведь их нет, скажем, на Санторини, Корфу или на материке, — объяснила «Вестям» менеджер одной из львовских турфирм Галина Рудяк. — Сказался украинский кризис: многих отпугивает цена путевки в 700–800 евро (почти 20 тыс. грн).

Вместо Греции выбирают Болгарию или безвизовые Черногорию с Албанией. А некоторые игнорируют Грецию по патриотическим мотивам, считая, что греческое правительство якобы дружит с Путиным».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter