Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

В Нью-Йорке студент-исламист собирался взорвать скороварку

162.158.78.238

В Нью-Йорке студент-исламист собирался взорвать скороварку

В США арестован студент-исламист, планировавший теракты в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters.

20-летнего студента Мунтера Омара Салеха, обучающегося в Городском университете Нью-Йорка, задержали в субботу, 13 июня, но известно об этом стало в среду, 17 июня. Его обвиняют в подготовке теракта: по данным следствия, Салех искал в интернете адреса продавцов промышленной взрывчатки, штурмовых винтовок, бронежилетов, пропана, ножей, патронов и арбалетов, пытался выяснить расположение средств безопасности вокруг достопримечательностей Нью-Йорка и Вашингтона, а также пытался выяснить, что думают исламские богословы об убийстве невинных людей. Как считает полиция, в итоге Салех остановился на изготовлении бомбы из скороварки, посредством которой он намеревался устроить теракт в центре Нью-Йорка — скорее всего, на одном из туристических объектов.

Впервые студент попал в поле зрения полиции еще в сентябре 2014 года, когда он написал на одном из форумов, что считает «Аль-Каиду» слишком умеренной группировкой, а позже одобрил нападение на редакцию Charlie Hebdo. В марте 2015 года охранники моста Джорджа-Вашингтона сообщили, что Салех бродит вокруг конструкций с фонарем, что-то осматривая. После этого он в интернете публично высказался в поддержку нападения на выставку карикатур на пророка Мухаммеда в Гарленде, штат Техас.

Нападение на выставку в Гарленде было совершено вечером 3 мая (примерно в 03:00 4 мая по московскому времени). Двое нападавших устроили стрельбу на парковке выставочного центра и ранили охранника, после чего оба были застрелены. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ (деятельность этой террористической организации запрещена в России).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter