Авторизация
 
  • 11:18 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:17 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:16 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:15 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

Киев хочет наказывать иностранцев за посещение Крыма

162.158.78.34

Киев хочет наказывать иностранцев за посещение Крыма

Киев обсуждает с международными партнерами возможность применять меры в отношении иностранцев, которые незаконно посещают территорию Крыма. Власти столицы Украины считают полуостров оккупированной территорией и настаивают на незаконности проведенных границ.

«Мы сейчас обмениваемся с нашими партнерами мнениями о возможности других мер, связанных с незаконным пересечением иностранцами именно территории республики Крым», — сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига. Он пояснил, что на сегодняшний день Украина исходит из национального законодательства в миграционно-визовой сфере, в котором четко прописаны необходимые средства влияния на лиц, которые нарушили это законодательство. Ранее Верховная рада приняла в первом чтении законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на оккупированных территориях».

20 марта документ, разработанный лидером фракции «Батькивщина» Сергеем Соболевым, был поддержан в первом чтении большинством украинских парламентариев — голосами 276 депутатов при 308 зарегистрировавшихся.

Опрошенные РБК депутаты Верховной рады не сомневаются, что законопроект будет принят. Депутат из депутатской группы «Суверенная и европейская Украина» Олесь Доний заявил РБК, что «Украина не смирится с агрессией России и с переделом мира, который она устроила». В этом же уверен и внефракционный депутат Юрий Деревянко, внесший на рассмотрение альтернативный проект закона.

Украинцев предлагают сажать за противозаконное посещение Крыма

Законопроект вводит понятие «коллаборационистская деятельность» (сотрудничество с «оккупационным государством или его представителями» будет считаться государственной изменой). Пункт законопроекта о коллаборационизме, по словам Соболева, касается прежде всего военнослужащих, госслужащих, работников СБУ и прокурорских работников. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter