Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

США пожаловались на отсутствие интереса к тренировкам среди иракских рекрутов

162.158.78.106

США пожаловались на отсутствие интереса к тренировкам среди иракских рекрутов

Американским военным инструкторам не хватает иракских рекрутов для борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе американский министр обороны Эштон Картер, передает Reuters.

По словам министра, к осени 2014 года Вашингтон планировал обучить 24 тысячи иракцев, но пока в тренировочные лагеря пришли только 9 тысяч из них. «США готовы оказать Ираку большую поддержку, но нам также необходима большая отдача со стороны иракского правительства», — добавил он.

Картер также предположил, что в Багдаде негативно относятся к вооружению суннитов и курдов и стараются этого не допустить. По мнению министра, властям Ирака следует учитывать интересы всех этноконфессиональных групп, населяющих страну.

Президент США Барак Обама 10 июня одобрил отправку 450 военных советников и инструкторов в Ирак. Кроме того, американский лидер санкционировал ускоренную доставку необходимого оборудования иракским войскам, а также курдским бойцам пешмерга и племенным воинам, действующим под командованием Багдада.

5 июня сообщалось, что США начали снабжать иракские войска вооружением, на которое в 2014 году было выделено 1,6 миллиарда долларов. Ранее Багдад неоднократно критиковал Вашингтон за задержку поставок оружия.

«Исламское государство» — салафитская группировка, провозгласившая в 2014 году всемирный халифат во главе с Абу Бакром аль-Багдади. К марту 2015-го боевики контролировали часть территорий Сирии и Ирака, на которых проживают десять миллионов человек. ИГ запрещено в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter