Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

В Бельгии арестовали почти все государственные активы России

162.158.78.83

В Бельгии арестовали почти все государственные активы России От РФ требуют выплатить по "делу Юкоса" более полутора миллиардов евро. Фото: pravdaurfo.ru

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед», сообщает Интерфакс-Украина.

Указанная в нем сумма иска - 1.652.685.360,24 евро.

Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».



Ранее Рейтинг России оказался под угрозой из-за штрафа по делу Юкоса в $50 млрд

Как объяснила представительница конторы судебных приставов «Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет», перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах и имуществе Российской Федерации и долгах перед РФ. Или об отсутствии у них государственного имущества и долгов.

В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

В обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять.

«ЕСПЧ потребовал у РФ представить план выплаты всей суммы, указанной в его решении (более миллиарда евро), не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты, - говорится в документе. - Никакого плана в установленный срок не представлено и никаких выплат не произведено».



Ранее Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Другим обоснованием ареста активов назван тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в бюджете РФ 2015 года нет никаких указаний на его выполнение.

На днях Министерство юстиции РФ заявило о преждевременности исполнения постановления Европейского суда по правам человека по делу «ОАО «НК "ЮКОС» против России».

В понедельник глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что считает решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам НК «ЮКОС» безосновательным и выразил сомнение, что Россия сможет его выполнить.



Тем временем Россия рискует потерять от санкций 100 млрд евро за два года

Ранее Комитет министров Совета Европы констатировал, что Россия не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека по подготовке к 15 июня текущего года плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС».

Напомним, Россия проиграла в Гааге 1/9 своегогодового бюджета государства по делу ЮКОСа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter