Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Сербы отказались жить в Освенциме

162.158.79.137

Сербы отказались жить в Освенциме

Сербский премьер-министр Александр Вучич сравнил планы Венгрии отделиться от страны четырехметровой стеной, чтобы остановить нелегальную иммиграцию, с созданием концлагеря. Он сказал, что был «шокирован и изумлен» идеей соседей. Об этом сообщает Associated Press.

«Мы не хотим жить в Освенциме», — подчеркнул политик. По его словам, не стоит винить Белград в кризисе с беженцами, поскольку Сербия — лишь транзитное государство для мигрантов с юга. «Мы не понимаем в чем дело. Мы не виноваты», — заверил он. Премьер пообещал обсудить планы Венгрии с Будапештом и Брюсселем.

В ЕС проект стены также не встретил понимания. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии Наташи Берто, блок не поощряет использование заграждений и призывает страны Евросоюза использовать альтернативные меры. «Мы только недавно снесли стены, разделявшие Европу. Нам не следует возводить их вновь», — заявила она.

Планы строительства ограды между Венгрией и Сербией 17 июня озвучил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он подчеркнул, что проект не противоречит международным обязательствам Будапешта. Кроме того, 8 июня лидер венгерской правящей партии «Фидес» Антал Роган анонсировал законопроект, по которому запрещается просить убежище тем, кто приезжает из транзитных стран (в частности, из Греции, Сербии и Болгарии).

Власти Венгрии обеспокоены увеличившимся потоком мигрантов и ищущих убежище с юга, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака. С начала 2015 года более 53 тысяч человек подали документы на получение статуса беженца. В 2012 году их число составляло 2,15 тысячи. В начале июня в разных городах страны появились плакаты: «Если вы приехали в Венгрию, то не сможете отнять работу у граждан государства».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter