Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Моби обвинил фермеров в калифорнийской засухе

162.158.78.106

Моби обвинил фермеров в калифорнийской засухе

Американский диджей и исполнитель Моби обвинил крупных фермеров в небывалой засухе в Калифорнии. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению певца, корень всех проблем — в том, что крупные сельхозпроизводители расходуют слишком много воды. «Наш штат в кризисе, — заявил Моби. — На агропредприятия приходится 80 процентов используемой воды. Их давно пора привлечь к ответственности и заставить работать над решением проблемы». Моби предложил повысить плату за воду для фермеров, а также прекратить выращивание в Калифорнии люцерны, миндаля и хлопка, которые требуют постоянного полива, и производство говядины. Диджей сообщил, что сам начал экономить воду, и призвал фермеров последовать своему примеру.

Однако призыв Моби не встретил отклика среди сельхозпроизводителей. Они заявили, что перечисленные культуры в США можно выращивать только в калифорнийском климате, и что аграрии потребляют лишь 40 процентов воды. Этот объем они по своей инициативе уже готовы сократить на четверть.

Беспрецедентная сезонная засуха в Калифорнии продолжается уже четвертый год. За это время штат потерял миллиарды долларов, десятки тысяч людей остались без работы. В то время как метеорологи объясняют засуху природными причинами, политики и общественные активисты выдвигают альтернативные теории.

Общественная группа «Калифорнийцы за стабилизацию населения» обвиняет во всем иммигрантов, утверждая, что они неразумно тратят драгоценную влагу. «Зеленые» считают, что засуху спровоцировали скотоводы, так как выращивание коров требует большого количества воды. Среди возможных виновников называют нефтедобывающие компании, владельцев полей для гольфа и администрацию Барака Обамы, которая пошла на поводу у экологов и приостановила строительство подземного водовода. А одна из представителей республиканцев в Ассамблее Калифорнии, Шэннон Гроув, заявила, что виной всему отсутствие запрета на аборты в Калифорнии. В пример она привела штат Техас: стоило тамошним законодателям запретить аборты после 20-й недели беременности, как там сразу же начались дожди.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter