Авторизация
 
  • 17:05 – Кесем Султан 2 сезон, 39 серия, смотреть онлайн: умер ли ребенок побитой на базаре Фарьи 
  • 17:05 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 
  • 17:05 – Любовь против судьбы 8 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 17:05 – Склифосовский. Реанимация 5 сезон (2017) смотреть онлайн 

В США задержали подозреваемого в стрельбе в «церкви для черных»

162.158.78.178

В США задержали подозреваемого в стрельбе в «церкви для черных»

Полиция в США взяла под стражу подозреваемого в расстреле прихожан африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в Чарлстоне, штат Южная Каролина. Вооруженного Диланна Руфа — 21-летнего белого жителя Лексингтона — задержали в Северной Каролине. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вычислить предполагаемого преступника полиции помогли камеры наблюдения, запечатлевшие момент, когда молодой человек, похожий на Руфа, входил в церковь. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в соцсетях фотографию Руфа, которая может свидетельствовать о его расистских наклонностях. На снимке он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии (с 1980 года ставшей Зимбабве), в котором правило белое меньшинство.

Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти. С ними согласен и мэр Чалстона Джо Райли, считающий, что это единственная причина, чтобы стрелять в молящихся.

Как передает Reuters со ссылкой на дядю Руфа, пистолет 45-го калибра молодому человеку подарил отец на день рождения. Он также заявил, что племянник казался ему морально неустойчивым.

Вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин, среди которых глава прихода Клемента Пикни. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter