Авторизация
 
  • 01:21 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:21 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:21 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:21 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

СМИ узнали о продлении санкций против Крыма

162.158.79.251

СМИ узнали о продлении санкций против Крыма

Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов 19 июня без обсуждения продлит на год экономические санкции против Крыма. Об этом сообщают в четверг, 18 июня, агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в европейских структурах.

Решение о продлении санкций будет принято в рамках стратегии Евросоюза, предусматривающей непризнание вхождения Крыма в состав России. Стратегия, как пояснил источник, носит постоянно действующий характер, поэтому санкции продляются автоматически, если в статусе полуострова не происходит изменений.

Обычно Евросоюз утверждает санкции на уровне глав МИД, однако технические решения Совета ЕС, уже согласованные со всеми странами, могут быть утверждены на встрече любых отраслевых министров 28 государств Евросоюза, отмечает ТАСС. Решение Совета ЕС о внесении изменений в документ о санкциях присутствует в графике министерской встречи, назначенной на 19 июня, уточняет РИА Новости.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании.

23 июня 2014 года Евросоюз принял первые санкции против России сроком на 12 месяцев в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к РФ. В частности, введен запрет на торговлю с Крымом товарами, если они не прошли таможенное оформление на Украине, а также запрещены европейские инвестиции на полуостров. Кроме того, жителям Крыма отказано в выдаче шенгенских виз по российским загранпаспортам, а судам под флагом ЕС запрещено заходить в крымские порты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter