Авторизация
 
  • 17:15 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:15 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:15 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:15 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Госдеп пригрозил России последствиями в случае наступления ополчения

162.158.78.82

Госдеп пригрозил России последствиями в случае наступления ополчения

Соединенные Штаты ужесточат санкции против России, если ополченцы в Донбассе перейдут в наступление. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

Кирби выразил обеспокоенность в связи с недавними атаками на позиции украинской армии под Донецком и Мариуполем и обвинил ополчение в применении тяжелых вооружений, запрещенных минскими соглашениями. «Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия», — заявил представитель Госдепа, предупредив о том, что захват ополчением новых территорий приведет к «повышении цены» для Москвы.

Кирби не смог сказать, какие именно новые санкции могут ввести США, а также не ответил на вопрос, воюют ли на стороне ополчения российские военнослужащие. При этом он отметил, что Вашингтон приветствует предварительное решение Евросоюза продлить на полгода свои санкции в отношении России, передает ТАСС.

12 июня телеканал CNN сообщил со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС, что Соединенные Штаты и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине. Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Агентство Reuters 17 июня со ссылкой на свои источники сообщило о том, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС одобрил продление действующих экономических санкций против РФ на шесть месяцев — до января 2016 года. Окончательное решение должно быть принято 21 июня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter