Авторизация
 
  • 21:03 – Штрафник (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 21:03 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:03 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:03 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 

Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи

172.68.65.102

Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи

Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета в 612 миллиардов долларов, предусматривающий выделение Украине военной помощи. Об этом сообщает Associated Press.

За документ проголосовал 71 сенатор, против — 25. Поправка к бюджету, принятая по инициативе сенатора-республиканца Роба Портмана, разрешает поставки Киеву вооружений, включая стрелковое оружие и гранатометы. Согласно тесту документа, Пентагон в координации с Госдепартаментом имеет право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку, поставку оборудования и логистическую поддержку украинской армии.

Ранее в администрации президента США Барака Обамы пригрозили наложить вето на законопроект. Белый дом выступает против поставок оружия Украине. Кроме того, администрацию Обамы не устраивает то, что проект бюджета не предусматривает финансирование долгосрочных программ разработки оружия, а также запрещает закрывать неиспользуемые военные базы и списывать штурмовики A-10 Thunderbolt.

В конце марта американские конгрессмены проголосовали за резолюцию, призывающую президента Обаму начать поставки летального вооружения на Украину. За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter