Авторизация
 
  • 10:59 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 10:58 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 10:58 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 
  • 10:58 – Тайны космоса: ученые на видео в хорошем качестве показали древний город пришельцев на Луне 

Премьер-министр Дании заявила о поражении правящей коалиции на выборах

162.158.78.52

Премьер-министр Дании заявила о поражении правящей коалиции на выборах

Оппозиционный правоцентристский блок победил на парламентских выборах в Дании. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, Reuters со ссылкой на датский телеканал DR.

После подсчета 100 процентов голосов на континентальной части страны коалиция консерваторов, возглавляемая лидером партии «Венстре» Ларсом Лекке Расмуссеном, получает 90 из 175 мандатов в фолькетинге [парламент]. Правящая коалиция во главе с премьер-министром, лидером социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт получает 85 мест.

Подсчет голосов пока продолжается на Фарерских островах и в Гренландии, которые имеют в фолькетинге четыре места. Таким образом, даже если эти четыре места достанутся правящей коалиции, расклад сил в парламенте не изменится.

Хелле Торнинг-Шмидт уже признала свое поражение и объявила об отставке с поста лидера Социал-демократической партии и роспуске правительства.

Расмуссен, в свою очередь, заявил, что признание премьер-министром поражения правящей коалиции означает, что оппозиция получит возможность сформировать новый кабинет министров. «Мы берем на себя ответственность, я беру на себя ответственность», — сказал политик, отметив, что намерен выдвинуть свои кандидатуру на пост премьер-министра.

Хелле Торнинг-Шмидт занимала пост премьер-министра с 2011 года. Мандат правительства истекал 14 сентября, поэтому глава Кабмина, воспользовавшись благоприятной экономической ситуацией и своим правом определять дату выборов, назначила голосование на 18 июня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter