Авторизация
 
  • 04:52 – В День города перекроют несколько центральных улиц 
  • 04:52 – В ночь на 26 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 

Австрийские экономисты подсчитали ущерб Европе от антироссийских санкций

162.158.78.4

Австрийские экономисты подсчитали ущерб Европе от антироссийских санкций

Экономический кризис в России, вызванный санкциями, обойдется Европе в 100 миллиардов евро и более чем 2 миллиона рабочих мест. Такая оценка содержится в расчетах Австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет Die Welt.

Отмечается, что кризис имеет гораздо худшие последствия для стран Европейского союза и Швейцарии, чем ожидалось до сих пор.

«Падение экспорта, которое мы предвидели осенью прошлого года в качестве худшего сценария, в настоящее время является реальностью», — отметил один из трех авторов исследования Оливер Фриц (Oliver Fritz). По его мнению, если ситуация не изменится коренным образом, то, как ожидается, воплотится в жизнь самый пессимистический сценарий.

По подсчетам WIFO, сохранение санкций приведет к тому, что падение экономики Германии составит более чем 1 процент. Италия потеряет более 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процента, Франция — почти 150 тысяч рабочих мест и 0,5 процента. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16 процентов.

В то же время Еврокомиссия пришла к выводу, что воздействие торговых ограничений на европейскую экономику является «относительно небольшим и легко преодолимым».

США, Евросоюз и ряд других государств несколько раз вводили санкции против России начиная с марта 2014 года, после присоединения Крыма и Севастополя. В частности, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. Позже были приняты ограничительные меры, которые коснулись ряда российских компаний, действующих в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.

Москва в качестве ответа ввела с 7 августа 2014 года контрсанкции и ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Помощник президента России Андрей Белоусов 18 июня не исключил расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении ограничений в отношении РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter