Авторизация
 
  • 02:51 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 02:51 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 02:51 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 
  • 02:50 – Лавина в Италии сегодня, 19.01.2017: видео, фото 

Американский военный расстрелял сослуживцев

162.158.79.41

Американский военный расстрелял сослуживцев Форт-Худ — одна из главных военных баз на территории США. Фото: Reuters

На американской военной базе сухопутных войск Форт-Худ (штат Техас), военнослужащий Иван Лопес устроил пальбу по сослуживцам.

Он зашел в одно из строений базы и сделал несколько выстрелов. Потом вышел, сел в машину и в пути тоже стрелял. Затем он зашел в другое здание и там снова открыл огонь по офицерам. От его выстрелов трое военных погибли и 16 получили ранения. Из них трое в критическом состоянии.

Потом он приставил ствол к голове и застрелился, унеся на тот свет объяснения причин своего поступка.

Ранее Устроивший в Вашингтоне массовое убийство стрелок оказался бывшим военным



ИРАКСКИЙ СИНДРОМ

Лопес был новичком на базе — прибыл туда в феврале. Он 34-летний ветеран войны в Ираке, где провел 4 месяца в 2011 году. Согласно армейским записям, он не был ранен, но сам Лопес указывал в рапортах, что страдал от тяжелого травматического мозгового ранения. В новое жилище в городке Киллин, возле которого находится база, он въехал с женой и маленькой дочкой всего неделю назад. Его супруга уже сотрудничает со следствием — не исключается версия теракта, хотя она выглядит наименее правдоподобной. «Они были нормальной парой. Улыбались каждый раз, когда кого-то встречали», — рассказала CNN соседка Лопеса Ксандерия Моррис. Несмотря на улыбчивость, Иван страдал иракским синдромом. По словам командующего гарнизоном, генерала Марка Милли, его подчиненный испытывал тяжелые моральные мучения, которые привели к состоянию депрессии, тревоги и другим психиатрическим расстройствам. В связи с этим он проходил курс лечения. Также Иван начал курс диагностических процедур, чтобы установить, есть ли у него пост-травматический стрессовый синдром, но так и не закончил его. Стрелял он из собственного пистолета «Смит энд Вессон», который купил после переезда в Техас. Взяв его с собой на базу, он нарушил правила.



ВТОРОЙ СЛУЧАЙ

Примечательно, что именно на этой же базе Форт-Худ в 2009 году армейский психиатр, майор Нидаль Хасан застрелил 13 человек и ранил еще 32. В суде он сказал, что специально стрелял в солдат, которых готовили к переброске в Афганистан. В сентябре прошлого года он был приговорен за это к смертной казни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter