Авторизация
 
  • 08:26 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:25 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:25 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

Кэмерон заподозрил британских мусульман в поддержке ИГ

162.158.79.173

Кэмерон заподозрил британских мусульман в поддержке ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что некоторые британские мусульмане втайне одобряют радикальную идеологию «Исламского государства» (ИГ). Такое мнение он высказал в ходе выступления на конференции по безопасности в Словакии, сообщает Associated Press.

Политик призвал поданных, исповедующих ислам, проводить более активную профилактическую работу с молодым поколением. По его мнению, недовольные представители британской молодежи соблазняются идеями о том, что «Запад плохой и демократия неправильна, что женщины — низшие существа, а гомосексуализм — это зло».

Слова британского премьера вызвали неоднозначную реакцию среди мусульман королевства. Исполнительный директор исламского исследовательского центра Ramadhan Foundation Мохаммед Шафик назвал замечания Кэмерона «глубоко оскорбительными». «Нам не нужны поучения о том, как быть хорошим гражданином, от правительства, которое полагает, что, поливая грязью мусульманскую общину, заключит с ней союз», — сказал он. Депутат-лейборист Ясмин Куреши обвинила главу кабмина в том, что он объединяет религиозный консерватизм и поддержку экстремизма.

При этом управляющий директор антиэкстремистского исследовательского центра Quilliam Foundation Харас Рафик не заметил в речи Кэмерона антиисламской риторики. «Он не говорит, что все мусульмане — проблема. Он говорит, что с исламизмом надо бороться», — объяснил он. А глава группы Inspire, выступающей против радикализации, Анд Калсум Башир согласился с премьером по поводу того, что некоторые британские мусульмане с определенной симпатией относятся к тем, кто отправляется на джихад в Сирию.

В Великобритании проживают 2,7 миллиона мусульман (население страны — 64 миллиона). По данным полиции, в территории, подконтрольные ИГ, отправились 700 британцев.

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter