Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Конгресс США принял закон о помощи Киеву и санкциях против России

162.158.79.133

Конгресс США принял закон о помощи Киеву и санкциях против России Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США приняла закон о предоставлении Украине помощи. Документ предусматривает предоставление гарантии по кредиту в размере 1 млрд долл. Киеву и помощи в 150 млн долл. Кроме того, закон позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России.

Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34. Что касается России, то Конгресс одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», передает Reuters. Кроме того, закон предусматривает введение санкций против лиц, «вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее».

Под санкциями в этом контексте понимается замораживание активов и отказ в выдаче американских въездных виз. Стоит отметить, что они могут коснуться не только лиц из санкционного списка, но и на их партнеров по бизнесу и членов семей.

Напомним, в американский список изначально попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов. В расширенный список санкций вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

Ранее законопроект был утвержден верхней палатой – американским сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

Документ, заявил лидер демократического большинства Гэри Рид, заставит Владимира Путина «посмотреть правде в глаза». По словам лидера республиканского большинства в палате представителей Эрика Кантора, принятие законопроекта о поддержке Украины должно стать первым шагом на пути «признания того, что Путин сам давным давно разрушил политику «перезагрузки, которую вела администрация» США.

«Закон, принятый конгрессом, обладает большим весом, чем президентский указ: в него сложно внести изменения, тем более если речь идет об изъятии собственности у частных лиц. Действие закона либо истекает в соответствии с обозначенным сроком действия, или же принимается новый закон, отменяющий действие старого. Президент не любит такие законы, это связывает ему руки», — объясняет РБК аналитик вашингтонского Международного института стратегических исследований Сэмьюэл Чарап, работавший в госдепе в отделе политического планирования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter