Авторизация
 
  • 03:56 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:56 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Пентагон может отправить военный корабль в Черное море из-за Крыма

162.158.79.114

Пентагон может отправить военный корабль в Черное море из-за Крыма Фото: ЕРА

Пентагон может отправить военный корабль в Черное море из-за напряженной ситуации на Украине. Кроме того, скоро в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО.

«Некоторые рассматриваемые предложения предполагают возможную отправку еще одного военного корабля США в Черное море», — цитирует высокопоставленного представителя Пентагона Agence France Presse. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключил развертывания дополнительных войск в странах Балтии, заявил он во вторник в Брюсселе, где состоялась встреча глав МИД 28 стран — участниц альянса. НАТО решило полностью приостановить практическое военное сотрудничество с Россией, сохранив политический диалог.

По словам генсека НАТО, из-за российской угрозы блок уже «усилил наблюдение с воздуха в трех балтийских странах, разместил самолеты, снабженные системами АВАКС для улучшения наблюдения в Польше и Румынии, усилил присутствие в регионе Черного моря». Расмуссен добавил, что если понадобится, «будут предприняты дальнейшие шаги для эффективного сдерживания и обороны».

Чуть позже в кулуарах натовского форума стало известно об одном из таких шагов. США запросили разрешения Румынии на увеличение численности американских военных с 1 тыс. до 1,5 тыс. на авиабазе «Михаил Когэлничану», дислоцированной в Констанце на Черном море. Больше натовских военных пожелала видеть у себя и Польша.


Действия России на Украине привели к увеличению сил НАТО в Восточной Европе

Ответ НАТО на действия России на Украине может включать в себя размещение дополнительного контингента войск в восточноевропейских и прибалтийских странах, следует из слов генсека организации. Украина, в свою очередь, дала доступ на свою территорию зарубежным армиям для учений. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter