Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Журналисты Guardian и Washington Post пишут книги о Сноудене

162.158.78.249

Журналисты Guardian и Washington Post пишут книги о Сноудене

Экс-сотрудник ЦРУ и его история взволновали весь мир. Теперь в свет готовятся выйти сразу три книги об американском агенте спецслужб, который открыл миру глаза на деятельность АНБ.

В ближайшее время будет опубликовано несколько книг, посвященных Сноудену, а также появится кинофильм, передает ИТАР-ТАСС. Так, в марте 2014 года на прилавках магазинов можно будет найти творение британского журналиста Гленна Гринвальда, которому Сноуден передал свои документы. «Это будет рассказ о времени, которое я провел со Сноуденом в Гонконге. Но в первую очередь речь пойдет о слежке на основе тех документов, которые у меня есть», — рассказал Гринвальд.

Кроме того, журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг также пишет книгу о Сноудене. Выйдет она также в 2014 году. Третий автор, блогер и бывший репортер газеты The Washington Post Бартон Гиллман также работает над книгой об экс-агенте ЦРУ. «Я уже начал работать над книгой, поднимая тему слежки, когда на горизонте возник Сноуден. Он определенно обогатил имевшийся у меня материал», — рассказал журналист.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год. Также ему дали временную регистрацию в Москве.

С 1 ноября Эдвард Сноуден вышел на работу в одну из крупных российских компаний, однако в какую — пока неизвестно. Ранее эксперты отмечали, что Сноуден без труда найдет работу в России. Грамотные специалисты в сфере информационных технологий с отличным знанием английского очень востребованы, говорил руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюжин. Руководитель проектов кадрового агентства Дмитрий Горский также отметил, что знания и навыки Сноудена будут востребованы во многих компаниях. «Он же не будет работать в государственных структурах, а коммерческие компании его с удовольствием возьмут», — сказал эксперт.

9 декабря Сноуден стал человеком 2013 года по версии британской газеты The Guardian. Его кандидатуру выбирали путем онлайн-голосования из предложенных редакцией десяти кандидатур. Всего в голосовании принимали участие 3500 человек. Кандидатуру Сноудена поддержали 1445 человек. «Странно подумать сейчас, но немногим больше чем шесть месяцев назад практически никто не слышал о Сноудене, и мало кто за пределами США знал о нем», — пишет издание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter