Авторизация
 
  • 18:52 – Инаугурационная речь Трампа показалась западным СМИ «зловещей» 
  • 18:51 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 18:51 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 18:51 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 

Боевики «Исламского государства» заминировали развалины Пальмиры

172.68.65.126

Боевики «Исламского государства» заминировали развалины Пальмиры

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) заминировали развалины сирийского города Пальмира. Об этом Reuters рассказал глава правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдурахман (Rami Abdulrahman).

«Взрывчатка была установлена вчера (20 июня). Мы по-прежнему не знаем причин этого», — сообщил Абдурахман, уточнив, что таким образом исламисты либо готовятся к уничтожению памятников культуры, либо намерены помешать правительственным войскам войти в город.

Сторонники ИГ несколько раз приводили доказательства, что развалины Пальмиры остаются в нетронутом виде. В конце мая были опубликованы фотографии, ранее предоставлена видеозапись.

С момента захвата города в середине мая боевики казнили более 200 человек, около 600 находятся в заложниках.

Приход исламистов в Пальмиру вызвал обеспокоенность в мире, поскольку нетерпимые к артефактам доисламского мира сторонники ИГ могли бы уничтожить уникальные памятники римской архитектуры, сохранившиеся в городе.

В марте 2015 года боевики бульдозерами уничтожили руины древнего города Нимруд (север Ирака). В 2014-м в Мосуле было разрушено множество памятников, сожжены сотни тысяч книг в местной библиотеке.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter