Авторизация
 
  • 13:51 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 13:51 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Специальный корреспондент выпуск (27.03.2017) смотреть онлайн 

Правительство Казахстана во главе с Ахметовым ушло в отставку

162.158.79.89

Правительство Казахстана во главе с Ахметовым ушло в отставку


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял прошение главы правительства Серика Ахметова об отставке. Теперь правительство Казахстана также уйдет в отставку, хотя министры продолжать работать до формирования нового кабмина.

«Глава государства сегодня принял мою отставку», - сказал цитирует Ахметова ИТАР-ТАСС. «Ключевым в отставке была, видимо, девальвация. Все-таки, одна из главных функций премьер-министра - принимать на себя ответственность за непопулярные меры, а Серик Ахметов отправил вместо себя Султанова (министра финансов республики) и Досаева (министра экономики и бюджетного планирования)», - цитирует kapital.kz представителя ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марата Шибутова.

Национальный банк Казахстана озвучил решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. Магазины и обменники закрылись, чтобы пересмотреть цены на продукцию. Некоторые из них уже открылись. «Мы автосалоны не закрывали. Но курс пересмотрели. Цены на автомашины в наших салонах выставлены в национальной валюте, то есть в тенге», - пояснили в пресс-службе «Астана-Моторс». «Все магазины заработали. Цены повысились примерно на 20%. Интернет-магазин пока не работает», - прокомментировали в «Технодоме» в Алматы.

Вице-премьер, министр финансов Казахстана Бахыт Султанов заявил, что в последнее время в развивающихся странах есть тенденция девальвации их национальных валют. «Эта мера является следствием тех процессов, которые сегодня происходят в мировой экономике, в соседних странах», - отметил он.

Ахметов занимал должность премьер-министра с 24 сентября 2012 года. С 2006 по 2009 возглавлял Министерство транспорта и коммуникаций республики, а в 2012 был назначен вице-премьером Казахстана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter