Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Курды захватили город в 50 километрах от столицы ИГ

162.158.78.175

Курды захватили город в 50 километрах от столицы ИГ

В Сирии курдские военизированные формирования выбили из Айн-Иссы боевиков «Исламского государства» (ИГ). Наступление сопровождалось авиаударами по позициям джихадистов, которые наносились самолетами коалиции во главе с США. Об этом, как сообщает Reuters, рассказал представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Редур Кселил (Redur Xelil).

По его словам, город взят под полный контроль вместе с десятками близлежащих деревень. Айн-Исса расположена в 50 километрах к северу от столицы халифата — Ракки.

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили информацию об уходе джихадистов из Айн-Иссы. В организации заявили, что цель наступления курдов — контроль над шоссе, соединяющем провинции Алеппо и Хасаку.

В ночь с 22 на 23 июня бойцы YPG освободили военную базу в провинции Ракка, захваченную ИГ в 2014 году. Параллельно сирийские войска и ополчение укрепились в античном городе Пальмира, который месяц находился в руках боевиков.

После снятия осады с Кобани в январе курды наступают на позиции ИГ. YPG совместно со Свободной сирийской армией (одна из крупнейших повстанческих группировок в Сирии) 15 июня захватили сирийский город Тель-Абьяд, граничащий с Турцией. В США высоко оценивают достижения курдов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещено в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter