Авторизация
 
  • 18:30 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:30 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 16 01 2017: фото и видео, список погибших при крушении самолета в Бишкеке 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 2017: катастрофа Боинга в Киргизии унесла жизни 40 человек 

США назвали самым популярным государством в мире

162.158.78.112

США назвали самым популярным государством в мире

Большинство участников опроса, проведенного Pew Research Center, назвали США самым популярным государством в мире. Такой ответ дали 69 процентов респондентов в 40 странах, сообщается на сайте исследовательского центра. Это на четыре процента больше, чем в прошлом году.

В частности, положительно оценивается экономика Соединенных Штатов и борьба Вашингтона с террористической организацией «Исламское государство». Во всем мире военную кампанию, которую США начали против исламистов, поддерживают 62 процента опрошенных. При этом в самих Соединенных Штатах эти действия одобряют 80 процентов. К методу пыток, который США применяют в отношении подозреваемых в терроризме, негативно относятся 50 процентов респондентов.

В 30 странах участники исследования считают Соединенные Штаты ведущей экономической державой. При этом в 27 государствах уверены, что в скором времени это место займет Китай.

Действия президента США Барака Обамы поддерживают респонденты в 29 странах. Так, в этом году американский лидер стал более популярен в Индии. Его рейтинг поднялся с 48 процентов (данные 2014-го) до 71 процента. В Израиле популярность Обамы снизилась (с 71 до 49 процентов).

Менее всего деятельность американского президента поддерживают в России. Негативно к Обаме относятся 86 процентов респондентов в стране.

Pew Research Center — независимый исследовательский центр в Вашингтоне, основанный в 2004 году. Организация занимается проблемами демографии, проведением опросов общественного мнения и анализом медиаконтента.

Группировка «Исламское государство» признана судом в России террористической и запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter