Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Великобритания усилит поддержку украинской армии

162.158.79.35

Великобритания усилит поддержку украинской армии

Великобритания нарастит масштабы оказания помощи вооруженным силам Украины, предоставив дополнительное нелетальное оружие и подготовив дополнительное число украинских военных. Об этом заявил в среду, 24 июня, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В августе в дополнение к 650 украинским военнослужащим, которые обучали британские специалисты, тренировку пройдут еще 250 украинцев, сообщил Фэллон на заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Их обучат службе в пехоте, а также научат выживать в экстремальных ситуациях и оказывать первую медицинскую помощь.

«Усиление успешной программы обучения позволит получить необходимую подготовку большему числу украинских солдат, что поможет им противостоять российской агрессии», — заявил глава британского Минобороны.

Кроме того, Фэллон сообщил, что целевой фонд НАТО, спонсируемый, в том числе, и Великобританией, предоставит Украине 200 устройств защищенной связи на сумму в 3 миллиона фунтов стерлингов (4,7 миллиона долларов США). Фонд также профинансирует программу для обеспечения региональной безопасности воздушного пространства, чтобы дать Украине возможность делиться информацией о воздушном сообщении со своими соседями.

За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также в эскалации конфликта на востоке Украины. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают, называя их ложными и бездоказательными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter