Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Великобритания усилит поддержку украинской армии

162.158.78.132

Великобритания усилит поддержку украинской армии

Великобритания нарастит масштабы оказания помощи вооруженным силам Украины, предоставив дополнительное нелетальное оружие и подготовив дополнительное число украинских военных. Об этом заявил в среду, 24 июня, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В августе в дополнение к 650 украинским военнослужащим, которые обучали британские специалисты, тренировку пройдут еще 250 украинцев, сообщил Фэллон на заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Их обучат службе в пехоте, а также научат выживать в экстремальных ситуациях и оказывать первую медицинскую помощь.

«Усиление успешной программы обучения позволит получить необходимую подготовку большему числу украинских солдат, что поможет им противостоять российской агрессии», — заявил глава британского Минобороны.

Кроме того, Фэллон сообщил, что целевой фонд НАТО, спонсируемый, в том числе, и Великобританией, предоставит Украине 200 устройств защищенной связи на сумму в 3 миллиона фунтов стерлингов (4,7 миллиона долларов США). Фонд также профинансирует программу для обеспечения региональной безопасности воздушного пространства, чтобы дать Украине возможность делиться информацией о воздушном сообщении со своими соседями.

За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также в эскалации конфликта на востоке Украины. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают, называя их ложными и бездоказательными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter