Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

СМИ сообщили о прорыве боевиков «Исламского государства» в Кобани

162.158.78.223

СМИ сообщили о прорыве боевиков «Исламского государства» в Кобани

Боевики «Исламского государства» (ИГ) прорвались в город Кобани на турецко-сирийской границе. Об этом сообщает BBC News.

Издание ссылается на активистов правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights: по их данным, исламисты скрытно проникли в город, после чего один из них подорвал себя возле пограничного перехода. Погибли по меньшей мере пять человек.

Затем боевики открыли стрельбу в центре Кобани, завязался бой, который продолжается до сих пор. Свидетели сообщают о том, что на улицах лежат тела убитых. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные медиков, в результате взрыва и боев погибли 12 человек, около 70 получили ранения.

Кобани — город на границе Сирии и Турции. С сентября 2014 по январь 2015 года являлся ареной тяжелых боев между курдами и боевиками ИГ, стремившимися разгромить курдский анклав и взять под контроль важный погранпереход. В итоге исламисты потерпели поражение и были отброшены от Кобани, а курды развернули контрнаступление, которое продолжается до сих пор: 25 июня курды взяли под контроль город Айн-Исса, расположенный в 50 километрах к северу от сирийской столицы ИГ Ракки.

ИГ появилось в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter