Авторизация
 
  • 09:25 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:25 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:25 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:25 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Космические санкции: NASA приостанавливает сотрудничество с РФ из-за Крыма

162.158.78.178

Космические санкции: NASA приостанавливает сотрудничество с РФ из-за Крыма Фото: ЕРА

NASA решило приостановить контакты с Россией. Сотрудничество между агентством и страной сохранится лишь в плане совместной работы с Роскосмосом на Международной космической станции (МКС). Такой шаг был предпринят из-за действий России в Крыму.

«Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, NASA приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов», — говорится в сообщении официального блога организации. При этом агентство отметило, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС. «В то же время NASA и Роскосмос продолжат совместную работу по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции», — уточняется в заявлении. «Выбор лежит между полным финансированием плана возобновления космических запусков в США или продолжением отправки миллионов долларов в Россию. Это просто. Администрация Обамы выбирает инвестиции в Америку – и мы надеемся, что Конгресс сделает то же самое», - заявили в NASA.

Палата представителей Конгресса США вчера приняла закон о предоставлении Украине помощи. Документ предусматривает предоставление гарантии по кредиту в размере 1 млрд долл. Киеву и помощи в 150 млн долл. Кроме того, закон позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России.
Ранее законопроект был утвержден верхней палатой – американским сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

Документ, заявил лидер демократического большинства Гэри Рид, заставит Владимира Путина «посмотреть правде в глаза». По словам лидера республиканского большинства в палате представителей Эрика Кантора, принятие законопроекта о поддержке Украины должно стать первым шагом на пути «признания того, что Путин сам давным давно разрушил политику «перезагрузки, которую вела администрация» США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter